Екатерина Тульская
Консультант Фен-шуй, Ба-Цзы
Екатерина Тульская Консультант Фен-шуй, Ба-Цзы ЕТ

Популярный и классический фен-шуй

Рубрика: Фен-шуй

В этой статье я подробно расскажу о том, что такое популярный фен-шуй и что такое классический фен-шуй. Дочитав до конца, вы сможете четко понимать разницу в этих двух подходах и сделать осознанный выбор в пользу одного из них.

Начнем с популярной версии фен-шуй, с которой, возможно, вы уже знакомы.

Популярный фен-шуй впервые появился в 70-е годы прошлого столетия. В популярном фен-шуй используют талисманы, сувениры, статуэтки, картины, «карты сокровищ», китайская атрибутика (изображения Будд, рыбок, жабок), талисманы, и т.д. И с его приходом распространилось мнение, что фен-шуй — это метод как правильно разместить картинки или символы в углах богатства, карьеры, здоровья и т.д.

Многие читатели и интересующиеся этой наукой, превращают свой дом в китайский магазин из-за огромного количества сувениров, которые должны, по версии популярного фен-шуй, находится по всей квартире в определенных секторах.

Есть мнение, что течение популярного фен-шуй с ее продажей жабок и фигурок было специально придумано, чтобы с одной стороны создать рынок для продажи китайских товаров, с другой стороны, с помощью этого простого действия скрыть истинный фен-шуй от распространения в массы.

Перед вами пример использования популярного фен-шуй


zonakarieripofenshui.jpg

Фен-шуй (переводится как «ветер» и «вода») корнями уходит в древнее изречение «Ци (энергия пространства) рассеивается ветром и останавливается на границе вод».

Фен-шуй это наука об устройстве мира, природы, о законах пространства и личности, о взаимодействии человека с окружающей средой. Это искусство, направленное на изучение гармонии во всём, что окружает человека, использование небесной и земной энергии для привлечения благосостояния, удачи и здоровья, для создания внутреннего комфорта.

Классическому или как его ещё называют традиционному фен-шуй около 4000 лет и используется на практике в основном в Азиатских странах (Малайзия, Китай, Сингапур), хотя в последнее время классический фен-шуй набирает популярность в на Западе.

Классический фен-шуй опирается на точные формулы и сложные теории. В основе этого фен-шуй лежит определение человека как части природы. Внутри человеческого организма происходят такие же процессы, как и во Вселенной, поэтому основной целью классического искусства фен-шуй является формирование благоприятного пространства для жизнедеятельности человека.

В классическом фен-шуй существует множество методик и формул, школ и направлений. Все без исключения школы классического фен-шуй используют в своем анализе профессиональный компас Лопань и внешние формы окружения (реки, горы, рельеф местности).


Компас Лопань


FengShuiConsultation.jpg

Классический фен-шуй использует законы взаимодействия энергии пяти элементов (Дерево, Огонь, Землю, Металл, Воду), которая содержится в обычных предметах, окружающих нас.
Используя в своей практике законы взаимодействия этих элементов, консультант фен-шуй может как усилить действие положительных энергий, так и снизить действие негативных энергий, под воздействием которых мы постоянно находимся; либо трансформировать негативную энергию в позитивную. При этом он не использует никаких уточек, рыбок, жабок, а создает внутри помещение благоприятное течение энергии.

Все расчеты в классическом фен-шуй делаются на основании точных компасных измерений; иногда незначительное отклонение даже в один градус может полностью поменять жизнь человека.

Знание законов движения энергий, которые нас окружают - это и есть классический фен-шуй, способный реально изменить жизнь в лучшую сторону.

Несмотря на понимание различий между классическим и популярным фен-шуй, многие продолжают использовать последний в своей практике, большинство ищет быстрые, лёгкие и универсальные ответы, не требующие длительного изучения и исследования. И согласитесь, ведь намного легче поставить жабу в какой-то угол и ждать от нее богатства, чем действовать самостоятельно.

К сожалению, эти заблуждения искажают истинную природу фен-шуй. Из-за подобных утверждений и деталей, фен-шуй кажется многим чудачеством, привлекающим легковерных и эксцентрических людей. Подобные атрибуты, перечисленные выше, никогда не были частью классического, истинного или традиционного фен-шуй.

Уверена, каждый из вас сделает выводы об одной и другой системе и примет решение, какой из них вы хотите следовать.


klassicheskiyilipopulyarnyiy.jpg

Консультации по теме:

← Что такое фен-шуй? Школы фен-шуй: Сань Хе и Сань Юань →

Если вам понравилась публикация, вы можете оставить отзыв или поделиться ею в социальных сетях.