Екатерина Тульская
Консультант Фен-шуй, Ба-Цзы
Екатерина Тульская Консультант Фен-шуй, Ба-Цзы ЕТ

Школы фен-шуй: Сань Хе и Сань Юань

Рубрика: Фен-шуй

Классический Фен шуй представляет собой огромный объем знаний, объединяющий две крупные научные школы. Классический фен шуй в основе своей базируется на пристальном наблюдении за небом (время), земными силами (ландшафт местности и дизайн помещения) и способами обмена энергией Ци между этими элементами.

Выделяют две главные школы Фен шуй - Сан Хэ и Сан Юань. В упрощенном виде эти школы сейчас называют «Школа Форм» и «Школа Компаса». Хотя на самом деле обе школы не могут обойтись как без точных измерений компаса, так и не могут не учитывать формы окружающего нас ландшафта.

Каждая из школ фен шуй используют определенный общий свод принципов и теорий. Например, все школы ссылаются на принципы инь-янь, теорию пяти элементов, таблицу Ба Гуа и четыре фактора: направление, среда, время и местоположение. И Сан Хэ, и Сан Юань используют Ло Пань (китайский компас), чтобы оценить рельеф и топографию местности.


FengShuiConsultation.jpg

И Сан Хэ, и Сан Юань принимают во внимание факторы формы и времени. Основное различие между этими двумя школами в том, что Сан Хэ больше внимания уделяет форме, а Сан Юань акцентируется на времени. Нельзя сказать, что какая-то из этих школ превосходит другую, но в определенных ситуациях больше подходят методы одной или второй школы.

По большому счету, Сан Хэ и Сан Юань имеют общий знаменатель, обе школы сходятся в том, что всегда должен быть учтен фактор времени, но нельзя пренебрегать и рельефом местности.

В школе Сань Хэ пристальное внимание уделяется окружающему нас ландшафту, характеристикам форм и тому, какое влияние они оказывают на людей живущих в их близи. Под словом «окружающий нас ландшафт» имеется в виду как природные горы, реки и равнины, так и здания, сооружения, дороги и прочее, все сотворенное руками человека. При их анализе учитывается направление, местоположение и очертание дорог, форма и дизайн зданий и сооружений, входы и выходы воды у рек и других водоемов.

То есть школа «Сань Хе» это система, где формулы в большей степени основаны на факторах окружающей среды.


06bf7756fa24072374f8d411907a4e01.jpg

В школе же Сань Юань больше внимания уделяется аспекту времени и тому как оно действует на нас, т.к. энергии окружающие нас не статичны. Они меняют свою силу и значение с течением времени. Энергии имеют свой жизненный цикл равный 20 годам. После которого окружающее нас пространство исчерпывает лимит своей «удачи». Поэтому большинство формул этой школы нацелены на то, как улучшить и изменить качество этой, ставшей негативной, энергии.

Также в этой школе часто используются методы предсказаний грядущих событий. К примеру, мастера фен-шуй, построив карту летящих звезд для дома и учитывая будущие временные влияния, могут предсказывать грядущие события и вероятности того, что ожидает обитателей жилища.

В том случае, если появляется прогноз плохого события, тогда с помощью перепланировок и перестановок можно изменить распределение энергий внутри дома. Тем самым создавать более лучшие предсказания и управлять событиями своей жизни. Для этого используются не сверхъестественные способности, а логические и поддающиеся расчету формулы.

Консультации по теме:

← Популярный и классический фен-шуй Астрология Бацзы. Четыре столпа Судьбы →

Если вам понравилась публикация, вы можете оставить отзыв или поделиться ею в социальных сетях.