Екатерина Тульская
Консультант Фен-шуй, Ба-Цзы
Екатерина Тульская Консультант Фен-шуй, Ба-Цзы ЕТ

Ремонт по фен-шуй

Рубрика: Фен-шуй

У нас случился ремонт. Весьма увлекательное занятие, скажу я вам, хотя некоторые утверждают, что это период сплошного стресса, но для меня это совсем иначе. Если будет интересно, то расскажу как пережить ремонт с минимальной потерей нервных клеток, а пока поделюсь с вами историей про выбор плитки, тренды сезона, китайский календарь и фен-шуй. Казалось бы, что тут может быть общего? А вот есть определенная закономерность.

По определенным причинам мне потребовалась плитка зеленых оттенков для ванной комнаты, но найти ее оказалось очень сложно, практически невозможно. Какая-то прям “Миссия невыполнима”. Казалось бы при таких возможностях нынешнего времени и многообразии магазинов нет ничего сложного, но не тут то было.

Посетив пару десятков магазинов, зеленые варианты плитки можно пересчитать на пальцах одной руки, а все потому, что в моде серый цвет и большинство производителей плитки идут в ногу со временем. Большая часть витрины представлена в стотысяч оттенков серого, есть еще немного песочных оттенков и где-то иногда мелькают бирюзовые тона.

После долгих поисков, я в интернете присмотрела несколько вариантов коллекций, которые мне бы подошли по цветовой гамме , но эта плитка массово выпускалась в 2013 и надо сказать пользовалась популярностью. Сейчас цвет не востребован и только об одном его упоминании все в голос твердят, что это «…уже не модно и зеленый был на пике лет так шесть назад». По этой причине многие фабрики его сняли с производства. Также консультанты плитки поведали, что последние два-три года была популярна плитка песочных оттенков, но вот в прошлом году ее сменили серые тона и сейчас “… это тренд сезона”.

Ничего это вам не напоминает???
Если подробно рассмотреть китайский календарь и круг У-Син, то все становится очень даже понятно.


4792.jpg

Цикл порождения элементов по У-Син следующий: Дерево-Огонь-Земля-Металл-Вода-Дерево. Соотносим их к соответствующим цветам и вот становятся боле чем понятны все тренды. Год Металлической Крысы диктует актуальность серых оттенков, которые будут еще востребованы и первую половину следующего года, а во второй половине войдет в моду синий цвет и все его оттенки. А вот после него снова актуальным станет зеленый и тогда найти любой оттенок плитки зеленого цвета не составит труда.

Ремонт дело интересное и весьма увлекательное и всегда хочется, чтобы он прошел гладко и результат радовал долгое время, поэтому и подходить к вопросу ремонта лучше комплексно. В идеале до начала ремонта хорошо бы определить энергически сильные места для каждого члена семьи и использовать их максимально активно в интерьере, тем самым улучшая финансовую удачу и здоровье. Также уже на этом этапе можно распланировать цветовую гамму помещений и обыграть их наиболее благоприятными цветами. А еще благоприятно заранее выбирать удачные даты для его начала, тогда ремонт не затянется на долги годы.

Актуальна тема ремонта? Пишите и помогу сделать ваш дом настоящей крепостью и источником финансового успеха.

Консультации по теме:

← Лучшие сектора по фен-шуй в доме в июне

Если вам понравилась публикация, вы можете оставить отзыв или поделиться ею в социальных сетях.