Екатерина Тульская
Консультант Фен-шуй, Ба-Цзы
Екатерина Тульская Консультант Фен-шуй, Ба-Цзы ЕТ

Причины лишнего веса

Рубрика: Здоровье
Время чтения ≈2 мин

Причин лишнего веса достаточно много - наследственная предрасположенность, дурные привычки, тип организма, структура питания, внутренние болезни.

Если рассматривать проблему лишнего веса с точки зрения китайской медицины, то считается, что у большинства людей заблокирован канал перикарда, что приводит к затруднению движения жидких сред канала и скоплению продуктов обмена. Также у большинства людей, имеющих лишний вес слабая селезенка, которая не справляется со своей функцией - переработкой и усвоением пищи.

Принято считать, что лишний вес - это жировые отложения, но в китайской медицине лишний вес - это скопление продуктов обмена, мусора, который организм не может выводить.

Функции организма снижаются, ему сложно очищаться от мусора и организм начинает его накапливать до тех пор, пока в нем не появится достаточно энергии для процесса очищения.

Поэтому процесс похудения должен строиться таким образом, чтобы организм получил достаточно энергии для самостоятельного восстановления и очищения от шлаков и токсинов.

Процессы быстрого снижения веса (при приеме различных препаратов) способствуют ненормально быстрому обмену веществ, при котором человек очень быстро теряет килограммы. Чаще всего после завершения курса приема препаратов вес снова набирается и все потому, что такой стремительный процесс ослабил организм еще сильнее и его силы для самостоятельного восстановления стали еще ниже.

Часто резкое похудение нарушает функцию щитовидной железы, отражается на состоянии сердечной мышцы и иногда может привести к почечной недостаточности.

Поэтому к процессу похудения нужно подходить осознанно, не создавая еще больших проблем для организма. Прежде всего необходимо выбрать продукты, которые способствуют повышению уровня энергии организма.

Продукты подбираются индивидуально исходя из астрологической карты человека, которая строится по его дате рождения. По астрологической карте я смотрю какие есть проблемы по здоровью у человека и только после этого можно сказать, какие продукты питания подойдут. Это не общая диета, а именно подбор продуктов питания для конкретного человека.

Напишите мне, если вы устали от изнуряющих диет, которые не приносят результата и хотите восстановить свое здоровья. Я с радостью помогу вам в этом, используя знания китайской медицины и астрологии. Результат вас приятно удивит.

Консультации по теме:

← Фэн-шуй дома в феврале Поездки в марте 2022 →

Если вам понравилась публикация, вы можете оставить отзыв или поделиться ею в социальных сетях.


Оставьте комментарий