Екатерина Тульская
Консультант Фен-шуй, Ба-Цзы
Екатерина Тульская Консультант Фен-шуй, Ба-Цзы ЕТ

Вредные продукты

Рубрика: Здоровье
Время чтения ≈2 мин

Если вы придете на прием к врачу китайской медицины, практикующему диетологию, то он не только скажет, какие продукты для вас будут особенно полезны, но еще посоветует какие продукты есть не стоит. В списке этих продуктов будут и те, которые вредны не только вам лично, но и, вообще, всем людям. Продукты, которые принесут больше вреда, чем пользы вашему организму.

Почему же мы их употребляем в пищу? Думаю, не для того, чтобы организму была польза и здоровье, а в виду моды, пристрастия к чревоугодию, из-за стимулирующих свойств или же потому, что ленимся готовить пищу своими руками. Возможно, причин еще больше, но так уж сложилось, что мы привыкли эту еду употреблять - многие из нас ежедневно. Также, большинство из этих продуктов вам запретит и диетолог западной медицины.

Что же это за продукты?

ПРОДУКТ ДЕЙСТВИЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТКМ:
- Мороженое - Отнимает Ци, рождает патогенный Холод, угнетает Селезенку.
- Продукты, побывавшие в заморозке при термической обработке не восстанавливают свою структуру. Любые продукты и напитки холоднее комнатной температуры несут патогенный Холод. Задача пищи - пополнение Ци. Подогрев пищи желудком часто расходует Ци больше, чем ее поступает в результате усвоения.
- Копчености, жареные продукты - Нарушают три Доши, стимулируют подъем Ян Печени (пример: головные боли в макушке).Так же надо отличать при приготовлении жарку от обжарки и тушения.
- Избыточно соленое или пересоленное - Рождает патогенный Жар.
- Избыточно сладкое - Практически ВСЕ кондитерские изделия рождают патогенную Влажность, угнетают Селезенку. Шоколад Рождает сильный Ветер, приводит к пустоте Инь Печени. Является причиной пустого Жара в Печени.
- Избыточно горячее - те, кто любят пить не просто горячий чай, а кипяток. Приводит к онко-заболеваниям пищевода.
- Консервированные и маринованные продукты, консервы, колбасы, сосиски, мясные продукты заводского изготовлениякак правило, вредные для здоровья ингредиенты.
- Чипсы, все сухое - Несут сильную патогенную энергию Сухости, повреждают Желудок.
- Кофе Истощает Ци, рождает сильный Ветер, приводит к пустоте Инь Печени. Является причиной пустого Жара в Печени.
- Газированные напитки, особенно, сладкие Рождают сильный Ветер. Исключение составляют лечебные напитки типа Нарзана, Ессентуки.
- Продукты, часть которых испортилась, например, яблоко в целом выглядит отлично, но есть подгнившая часть. В соответствии с ТКМ есть часть фрукта или овоща подгнила, то неполезен весь продукт целиком.
- Свежие соки Соки влажные, холодные, имеют вкусы, которые ослабляют пищеварение и организм в целом.
- Продукты подогретые, размороженные или приготовленные в микроволновке Очень легко найти в интернете эксперименты полива растущих растений водой подогретой в микроволновке. Результаты печальны.
- Алкоголь крепче 12% Сильно повреждает Ци Желудка

Вот такой получился список. Конечно же, часть из этих продуктов древние врачи китайской медицины не знали совсем. Их нет в традиционной диетологии. Но это не мешает нам, используя здравый смысл и анализируя причины заболеваний пациентов, делать выводы и применять принципы ведущие к здоровому образу жизни!

Источник

Консультации по теме:

← Селезенка и питание. Китайская медицина

Если вам понравилась публикация, вы можете оставить отзыв или поделиться ею в социальных сетях.


Оставьте комментарий