Екатерина Тульская
Консультант Фен-шуй, Ба-Цзы
Екатерина Тульская Консультант Фен-шуй, Ба-Цзы ЕТ

Астрология Бацзы. Четыре столпа Судьбы

Рубрика: Бацзы

Система предсказаний «Четыре Столпа Судьбы» (она называется еще Бацзы) — это древняя китайская система, которая используется уже несколько тысяч лет для предсказания и прогнозирования событий в жизни людей.

Для анализ карты Бацзы необходимо построить карту Судьбы на дату рождения и преобразовать год, месяц, день и час рождения в четыре пары китайских иероглифов. Отсюда и происходит название «Четыре Столпа Судьбы».


88.jpg

Все расчеты проводятся с помощью солнечного китайского календаря, на котором основана система китайской астрологии. Сама система Бацзы основана на теории пяти элементов, к которым относятся - Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода. Эти элементы взаимодействуют между собой определенным образом, на этом взаимодействии и основываются все предсказания и прогнозы.

Расшифровав карту Бацзы можно:

  • описать характер любого человека, даже совсем незнакомого;
  • выявить сильные/ слабые стороны;
  • увидеть заложенные проблемы со здоровьем;
  • увидеть внутренние проблемы и потенциал;
  • определить периоды удачи и неудачи;
  • определить, как будут складываться взаимоотношения в браке, с детьми, родителями;
  • каким видом деятельности лучше заниматься, чтобы максимально реализовать свой потенциал;
  • как будут складываться отношения с коллегами;
  • что лучше именно для вас - работа по найму или бизнес;
  • в какой период жизни вы будете чувствовать себя максимально комфортно и многое другое.

Карта Бацзы может объяснить причины, по которым происходили те или иные события в определенные периоды жизни и какие события произойдут в будущем.

Эта техника очень богата своими возможностями. Знание карты Бацзы помогает в принятии осознанных решений. Обладая такой информацией, можно грамотно использовать свой врожденный потенциал, способности, возможности.

Четыре столпа судьбы - это 4 столбика знаков - год, месяц, день и час рождения, где верхние иероглифы называются Небесный Ствол, а нижние - Земная Ветвь.


НСЗВСНС.png

Основной знак в карте четырех столпов судьбы - это Небесный ствол дня рождения, который называется Элемент Личности или Господин Дня. По нему определяют характер человека, “родную стихию” человека. Именно относительно этого элемента карты Бацзы определятся остальные элементы и делается глубокий анализ.


20161019_010604.png

Взаимодействие самих элементов внутри карты играют важную роль: если они гармонично взаимодействуют, то это приносит в жизнь успех и благополучие. Если же они конфликтуют, тогда возникают неприятности в различных сферах жизни.

Кроме четырех столпов судьбы существуют и столпы удачи. Они также обозначаются небесными стволами и земными ветвями, но сменяются каждые 10 лет.


424183351.jpg

Если четыре столпа судьбы указывают на то, с чем родился человек, его потенциал, то о возможностях и шансах, которые появятся в жизни, расскажут столпы удачи.

Когда на пути человека попадаются дружественные стихии, то его ждет успех, а жизнь пройдет легко и гладко. Если же энергии 10-летнего периода нас не поддерживают, то дела идут с трудом, добиться результата в любом деле не просто, поэтому в такой период надо принимать решения очень аккуратно и беречь силы для нового броска в благоприятные годы или десятилетия. Когда в действие вступает следующий столп с новыми стихиями, то в жизни человека наступают изменения - взлеты или падения, в зависимости от того полезны ли ему пришедшие элементы.

Судьба считается хорошей, если она поддержана хорошей Удачей. То есть, чтобы человек добился в своей жизни успеха, ему нужна хорошая комбинация Четырех Столпов Судьбы, а также “подходящие” для его личности элементы в Столпах Удачи.

Считается, что судьбу и удачу/неудачу в 10 летние периоды жизни нельзя изменить, они заданы моментом Вашего рождения. Однако знание этой самой судьбы, т.е. наших задатков, сильных и слабых сторон и знание энергий, т.е. сфер жизни, которым способствует удача в данный период, могут помочь принимать более гармоничные решения, организовать жизнь так, чтобы в каждый год заниматься тем делом, в котором больше шансов на успех и отложить на другие года те дела, в которых сложно достичь в данный момент жизни результата.

Но стоит ли паниковать, если вы обнаружили, что попали в неблагоприятный столп удачи? Вовсе нет. Система китайской астрологии, оставляет возможность изменить будущее. Просто будьте осторожнее, более усердно работайте над собой, ну и конечно же, обратите внимание на фен-шуй вашего дома. Тогда “период неудачи” пройдет так гладко, что вы даже и не заметите!

Используя знания о себе, своем характере, своем внутреннем потенциале намного легче создавать свое будущее, добиться большего успеха и строить гармоничные отношения.

Бацзы - это не фаталистическое предсказание будущего, где все строго предопределенно. Карта Бацзы указывает на врожденный потенциал, однако человек свободен выбирать в каком направлении ему двигаться и следовать своей врождённой программе или нет.

Консультации по теме:

← Школы фен-шуй: Сань Хе и Сань Юань Концепция У-СИН - пять первоэлементов →

Если вам понравилась публикация, вы можете оставить отзыв или поделиться ею в социальных сетях.