Екатерина Тульская
Консультант Фен-шуй, Ба-Цзы
Екатерина Тульская Консультант Фен-шуй, Ба-Цзы ЕТ

КАК характер влияет на состояние здоровья

Рубрика: Здоровье

У человека есть правая и левая сторона тела. Правая связана с волей, мужское начало, левая связана с эмоциями, женское начало.
Любые эмоциональные перегрузки дают нарушения соответственно с левой стороны. Волевые проблемы – неумение расслабиться, внутреннее напряжение – дают проблемы с правой стороны. Это относится ко всем, независимо от пола.

Каждый орган имеет свой характер, т е он имеет определенное эмоциональное состояние. А так как именно ум контролирует здоровье человека, каждый орган имеет свою связь с характером.

Если у человека хромают какие-либо черты характера, будут страдать и соответствующие органы.

Личность мгновенно принимает любую болезнь как часть себя, в этом и заключается опасность.

ПОЗВОНОЧНИК связан с такими фундаментальными чертами как бодрость и пассивность, желание и нежелание жить.

Если человек занимает активную жизненную позицию, хочет работать над собой, бороться с трудностями и не лениво настроен, то позвоночник у него так или иначе будет здоровым.

Есть категория людей, которые очень сильно концентрируются на негативе, постоянно пытаются преодолеть своей психикой плохое, сильно погружаются в отношения с негативом – они получают поражения позвоночника.

Позвоночник – это дерево жизни, его ствол.

СЕРДЦЕ – максимальная концентрация близких отношений, то что очень близко с нами связано. Родственники, любимый труд.

И когда человек очень сильно привязывается к этому, хочет получать постоянное счастье от этой близости, а не давать и помогать, то страдает сердце. Когда мы что-либо хотим от близких людей, а они не дают нам этого, это выражается в виде обиды, какой-либо внутренней травмы, что и влияет на соответствующую часть сердца.

РИТМ СЕРДЦА страдает тогда, когда человек очень сильно сосредоточен на для него важном, и не может расслабиться.

Человек очень сильно погружен в проблему негативным образом, принимает близко к сердцу – будет страдать сердце. Например, гипертрофия сердечной мышцы возникает у спортсменов, которые вымучивают себя. Занимаются спортом не для здоровья, а для результатов.

Для лечения сердца надо стать сердечным человеком - использовать качества своего сердца для увеличения счастья окружающих людей.

КРОВЬ получает свое здоровье от таких качеств характера как радостность, оптимизм, целеустремленность.

Кроветворная функция имеет связь с различными проявлениями оптимизма человека.

Сила радости способствует выработке эритроцитов.
ЛЕГКИЕ связаны со страхом будущего, безысходностью. К примеру, когда началась вторая мировая война, начались вспышки туберкулеза. Люди не знали, что будет дальше, они жили в страхе перед своей судьбой.

Состояние легких – отражение желания жить.

Дышишь – значит живешь.

Болезнь бронхов - чрезмерная принципиальность, прямолинейность.

ПОЧКИ связаны с возможностью человека принимать условия жизни. Если человек легко адаптируется к тем условиям жизни, которые ему предоставляет жизнь, почки будут сильные и крепкие. В целом человеку со слабыми почками трудно испытывать комфорт в жизни.

Почки - это парный орган, поэтому следует заметить, что влияние ума на левую почку будет достаточно сильно отличаться от влияния ума на правую почку.

На левую почку влияют мысли и эмоции, а на правую желания и воля человека. Другими словами, есть разница какая из почек болит.

Также важно знать, что почки находятся сзади, поэтому их деятельность зависит от наших подсознательных функций, от тонуса нашего ума.

Сосуды почек получают здоровье от нежности и оптимистичности человека. Эти качества характера проявленные в волевых функциях приводят к нормальной работе сосудов правой почки. Мягкость и оптимистичность в эмоциях и мыслях способствуют нормальной работе левой почки.

НАДПОЧЕЧНИКИ, работая в нежном и спокойном ритме, дают человеку возможность всю жизнь иметь хорошую работоспособность, поэтому они считаются органами долголетия.

Для нормальной деятельности надпочечников требуется научиться смирению и выработать уважительное отношение к мнению окружающих людей.

МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ поддерживается способностью прощать, смирением и мягкостью в эмоциях, мыслях, речи, желаниях, воле и поступках человека.

ПЕЧЕНЬ связана с волевой деятельностью человека.

Гневливый человек – это тот, который хочет, чтобы все было по его воле.

Насильно заставляет людей жить, так как хочет он. Часто это функция начальников, которые вымучивают подчиненных, заставляя жить по-своему. В результате они могут получить гепатит – печень перегревается и начинаются воспалительные процессы. Наоборот, при безвольном характере, когда человек думает, что все тяжело, трудно, печень теряет силу – прекращается нормальная выработка желчи. Начинаются вяло текущие воспалительные процессы.

ЖЕЛЕЗА очень сильно реагирует на брезгливость и неприязнь. Обиженное состояние сильной неприязни может довести до панкреатита.

Люди с САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ очень восприимчивы к окружающему миру. Они очень избирательны, чувствительны и им очень трудно жить из-за этого.

КИШЕЧНИК связан с деятельностью и активностью человека. Если человек по своей природе очень напряженно трудится – напряжен и кишечник.

Соответственно могут быть проблемы воспалительного характера и запоры. Если же человек работает лениво – у него могут быть запоры из-за гипотонуса кишечника. Если человек трудится с неприязнью, не в той среде, где ему комфортно - могут появляться боли в кишечнике без всяких признаков какой-то болезни.

ЖЕЛУДОК. Его функции зависят в основном от речи и деятельности человека. Теплота по отношению к окружающим людям даёт хорошее пищеварение.Качество нежности вызывает хорошее кровообращение в желудке.

Доброта помогает усваивать пищу. Злой человек все плохо усваивает, поэтому он худой. От злости человек худеет.

Консультации по теме:

← Фен-шуй "Летящие Звёзды" Господин Дня в карте Бацзы →

Если вам понравилась публикация, вы можете оставить отзыв или поделиться ею в социальных сетях.