Екатерина Тульская
Консультант Фен-шуй, Ба-Цзы
Екатерина Тульская Консультант Фен-шуй, Ба-Цзы ЕТ

Книга Перемен

В жизни каждого бывают периоды, когда стоишь на развилке и в растерянности ждёшь хоть единого знака, который укажет тебе верный путь. И часто именно такие знаки помогают принимать решения.

Есть такая система в китайской метафизики Ицзин. Использовали ее ещё много тысяч лет тому назад для предсказаний во дворце самого Императора.

Ицзин - это Книга Перемен, которая дает развернутое толкование ситуации с возможными вариантами ее развития и в основе ее лежат гексаграммы.

Раньше для получения ответа от книги перемен использовали монеты. Каждая монета имела одну сторону с энергией Ян, на которой расположены 4 иероглифа, и сторону с энергией Инь, на которой изображено только 2 иероглифа. При гадании монеты подкидывались, после чего составлялась гексаграмма.
64 гексаграммы из книги перемен, образованные линиями Инь или Ян, описывают все возможные состояния человека или ситуации. В толковании каждой гексаграммы говорится о текущем состоянии дел, вероятном будущем и рекомендации по самому рациональному поведению человека для достижения поставленной цели.

Несмотря на то, что книга перемен была написана много тысяч лет назад, она дает и сегодня подсказки при обращении к ней.
Иногда я пользуюсь этими советами и удивительно как точно каждый раз получаю ответы в каждой ситуации.

Бывали у вас ситуации когда вы ждали знака от Вселенной? Интересно было бы получать подсказки от Книги Перемен?

Консультации по теме:

← Благоприятные дни в январе Память воды - исследование ученых →

Если вам понравилась публикация, вы можете оставить отзыв или поделиться ею в социальных сетях.