Екатерина Тульская
Консультант Фен-шуй, Ба-Цзы
Екатерина Тульская Консультант Фен-шуй, Ба-Цзы ЕТ

Пандемии 19-21 веков и китайская метафизика

Рубрика: Фен-шуй

Сложная ситуация сложилась в мире: последнее время новости только и освещают тему нового вируса, все разговоры о пандемии и карантине. Кажется, только ленивый не написал на эту тему.

Мне стало интересно разобраться в этом вопросе и понять, а можно ли с помощью знаний китайской метафизики увидеть закономерность происходящих событий и предсказать вероятность их наступления в будущем.

Просмотрев информацию о болезнях, принявших массовый характер и поражающих значительную часть всего населения (пандемия) 19-21 веков, я нашла очень интересную закономерность. Об этом и пойдет речь далее.

Распространение заболевания в мировых масштабах известны давно и к настоящему времени зафиксированы самые известные пандемии:

  • холера
  • оспа
  • чума
  • грипп
  • коронавирусная инфекция

Используя знания китайской метафизики, в частности фен-шуй, я построила годовые карты Летящих Звезд на момент начала эпидемий. В каждой из них были задействованы энергии Летящей Звезды 7 (триграмма Дуй), Летящей Звезды 9 (триграмма Ли), Летящей Звезды 2 (триграмма Кунь) и Летящей Звезды 5.

Многим изучающим фен-шуй, в частности систему Сань Юань Фей Син, известно, что это самые неблагоприятные энергии, которые приносят разного рода проблемы. Так, например, Летящая Звезда 9 приносит неприятности и их быстрое и мощное распространение. Названия «Разбитая армия» и «Тяжелая судьба» Летящей звезды 7 говорят сами за себя: звезда приносит энергию разрушения, дух войны, жизненные поражения и потери. Летящая Звезда 2 — Звезда болезней. Летящая Звезда 5 приносит смерть, разрушения, катастрофы и всевозможные несчастья, проблемы со здоровьем в глобальном масштабе.

Рассмотрим более подробно каждую вспышку пандемий.

Холера

Холера — острая кишечная инфекция. Характерными признаками холеры являются диарея и рвота с быстрой потерей организмом жидкостей.

Первая пандемия холеры вспыхнула в 1816 году в Азии и длилась по 1826 год.

Если построить годовую карту Летящих Звезд на момент начала эпидемии, то видим, что Звезда управитель года, находящаяся в центральном секторе — это Звезда 7.


loshu7.png

С триграммой Звезды 7 Дуй связывают заболевания, передающиеся через рот (отравления, рвота). Домашнее расположение Звезды 7 — Запад, металлический сектор, поэтому данная Звезда также отвечает за заболевания связанные с органами дыхания (легкие, бронхи) и кишечник.

Звезда управитель года задает тенденцию и говорит о том, что в текущем году будут актуальны данные проблемы. Если обратиться к карте года, то видно, что в Западный (металлический) сектор прилетела Звезда 9. По своей природе это огненная Звезда и, попав в западный сектор, она начинает разрушать его. Огонь плавит Металл, и этот конфликт приносит проблемы органам, представленных стихией Металла. Отсюда вытекают проблемы с кишечником, передающиеся через рот.

И если вновь обратиться к годовой карте года, то видно, что Звезда 5, приносящая катастрофы, разрушения и смерть, находится в Восточном секторе. В этом секторе Звезда 5 становится злой из-за конфликта стихий и приносит проблемы. Начало вспышки эпидемии приходится на Азию. Эпидемия началась именно в восточной части полушария, и отсюда пошло ее распространение.

Вторая пандемия холеры приходится на 1829-1851 года. Вспышка ее шла из Азии и началась в долине реки Ганга.

Таким образом выглядит годовая карта Летящих Звезд 1829 года.

Управитель года Звезда 2 — Звезда болезней.


loshu2.png

Вспышка заболевания приходится опять на восточную часть, где в раскладе находится Летящая Звезда 9, отвечающая за быстрое распространение заболевания. По статистике самый большой удар этой вспышки пришелся на Россию, Венгрию, Англию, Канаду, то есть страны, расположенные в северной части полушария. В карте года в Северном дворце находится Звезда 7. Отсюда вытекают проблемы с кишечником, передающиеся через рот, затрагивающие северные страны.

Третья пандемия холеры пришлась на 1852-1860 годы.

Годовая карта Летящих Звезд полностью дублирует карту первой пандемии холеры. Очаг образования снова приходится на Восточную часть, где в раскладе энергий правит Звезда 5, приносящая катастрофы. В этот период холера процветала в Китае, Японии, Кореи и Аравийском полуострове.

Четвертая пандемия холеры 1863-1975 годы.

Казалось бы, только в 1860г. закончилась третья вспышка эпидемии, как возникает новая, затяжная вспышка.

Правящей звездой года становится Летящая Звезда 9.


loshu9.png

Эта экстремально мощная энергия, ее стихия огонь, и она со стремительной силой дает быстрое и масштабное распространение развитию холеры. По карте года видно, что Звезда Болезней 2 находится на Западе, а Звезда 5 находится в это время на севере. В этот период времени болезнь бушует в странах Европы, России, Северной Америке, Африке, что соответствует дворцам расположения энергий Звезд 2 и 5 текущего расклада года.

Последующие три периода вспышек холеры (пятая пандемия 1881-1896, шестая 1899-1923, седьмая 1962-1966) полностью соответствуют карте года начала четвертой пандемии. Также в центре находится Звезда 9. Холера по-прежнему процветает в России, Европе, а также распространилась на Японию, Индию и Иран.

Как видно, есть определенная тенденция и взаимосвязь правящих энергий, которые указывают на происходящие события.

Испанский грипп

Если анализировать другие масштабные эпидемии, то также прослеживается закономерность происходящих событий.

Возьмем, например, пандемию Испанского гриппа 1918-1920 годов.

Симптомы болезни: синий цвет лица, пневмония, кровавый кашель. На более поздних стадиях болезни вирус вызывал внутрилёгочное кровотечение. Опять же проблема связана с органами дыхания.

В апреле 1918 года катастрофа приняла масштабный характер, но ее развитие началось в 1917 году, и если построить годовую карту Летящих Звезд на момент начала эпидемии, то в центре расклада оказывается Звезда 9, которая обладает мощной силой.

Это самая масштабная пандемия, которая унесла жизни 50-100 млн. человек.

Другие эпидемии, например, Оспы, Свиного и Гонконгского гриппа началась также в годы правящих Звезд 2 и 7 .

Коронавирус

Что касается Коронавируса, который сейчас активно распространяется по миру, то как и в случае с пандемией холеры, карты года дублируются: управитель года Звезда 7 находится в центре, в Западный (металлический) сектор прилетела Звезда 9, которая начинает разрушать его. Огонь плавит Металл и этот конфликт приносит проблемы органам, представленных стихией Металла (легкими). Звезда 5, приносящая катастрофы, разрушения и смерть, находится в Восточном секторе. В этом секторе она становится злой из-за конфликта стихий и приносит проблемы. Начало вспышки эпидемии зафиксировано в Китае. Эпидемия началась на востоке и именно отсюда идет ее распространение.

Многие Мастера китайской метафизики еще до наступления 2020 года делали прогнозы и предупреждали о проблемах со здоровьем, которые могут быть связаны с отравлениями, инфекциями и проблемами от стихии Воды, а также большим страхом среди населения. Правящая Звезда года 7 создает страх и ужас, приносит энергию разрушения, дух войны. И действительно, если посмотреть на сложившуюся ситуацию в мире, то она напоминает период войны, только в наше время информационной.

Используя знания китайской астрологии можно проанализировать и приходящие сочетания энергий года, и этот анализ будет еще глубже и в нем тоже прослеживаются определенные закономерности происходящих событий в разный период времени. Благодаря знаниям китайской метафизики появляется возможность их увидеть.

В заключение отмечу, что все эпидемии рано или поздно заканчивались, поэтому закончится и эта. Главное сейчас не поддаваться панике и сохранять спокойстие, т.к. страх ослабляет Ци почек и снижает иммунитет. Но об этом более подробно в следующей публикации.

Консультации по теме:

← Благоприятные дни в марте Благоприятные дни в апреле →

Если вам понравилась публикация, вы можете оставить отзыв или поделиться ею в социальных сетях.