Екатерина Тульская
Консультант Фен-шуй, Ба-Цзы
Екатерина Тульская Консультант Фен-шуй, Ба-Цзы ЕТ

Двухъярусная кровать: за и против

Рубрика: Фен-шуй

А знаетели вы, что внешнее пространство дома может влиять на характер, поведение и успеваемость ваших детей?

В этой статье речь пойдет о месте сна ваших детей, а именно о двухъярусных кроватях. Родители очень любят выбирать детям такие кровати, а консультанты фен-шуй настоятельно рекомендуют от них избавляться.

Родители так радуются сэкономленному пространству в комнате ребенка, но не задумываются о том, какое влияние оказывает такая кровать на ребенка.

В первую очередь кровать - это место накопления энергии. Ребенок, который спит на втором ярусе не получает эту энергию, он оторван от уровня земли и парит в воздухе на уровне неба. Часто дети, которые спят на 2 этаже гиперактивные, капризные, у них плохой сон, либо они очень долго не могут уснуть на такой кровати. Часто у таких деток возникают сложности и с обучением, они не хотят учиться, сложно садяться за уроки, могут возникать и проблемы с памятью из-за “ветра в голове”. Поведение и успеваемость ребенка будет сильно страдать.

Ребенок, который спит на первом этаже, наоборот, будет замкнутым, скромным, иметь проблему с построением отношений со сверстниками, т.к. на него сверху давит второй ярус кровати, создавая замкнутость пространства. Такие дети часто медлительны, плохо воспринимают информацию, им нужно несколько раз сказать, чтобы они поняли. То есть в этом случае идет обратный эффект и иногда говорят, что такой человек “тормозит”.

Не зависимо от места сна детей на двухярусной кровати, это будет отражаться и на их здоровье. Страдать может как один, так и другой ребенок, но хуже будет, например тому, кто спит на первом ярусе, если над ним не только второй ярус, но еще и есть такие нависающие конструкции, как на фото.


a4074_17821601_802x802_fullsize.jpg

Именно, поэтому, дорогие родители, настоятельно рекомендую использовать для деток раздельные кровати.

Если у вас действительно сложная жизненная ситуация и есть только одна комната, в которой живёт много человек и не возможности поставить для всех кровати, и двухъярусная кровать единственный выход, тогда не позволяйте детям долго спать на одном месте, меняйте их местами, чтобы каждый из них имел возможность получить недостающую энергию.

Консультации по теме:

← Выбор дат для вакцинации в марте Взаимосвязь дома и здоровья →

Если вам понравилась публикация, вы можете оставить отзыв или поделиться ею в социальных сетях.